Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Саркес » Королевский замок


Королевский замок

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Незнакомец представился, ответив на рукопожатие, и повел Элкантара в замок. Пара поднялась по лестнице и пошла по длинному коридору. Хотя Фридман бывал в замке не часто, он понял, что ведут его куда-то не туда. Смутно, но расположение покоев короля он помнил. Потом де Санн решил вновь заговорить с магистром, на что дроу ответил
- Я тоже о Вас наслышан, Робер и думаю, мне стоит Вам доверять – глава братства убийц немного сузил глаза, словно сканируя тайного советника – ведь так?  - Фридман прошел в кабинет, сняв с себя плащ и оглядевшись, попутно продолжая поддерживать разговор
- Так почему не стоит беспокоить монарха? Неужели он еще не знает о Ланьгарде? Странно… - дроу кинул плащ в кресло и прошел к окну, глядя на замок с высоты. Вообще Элкантар любил, да и умел чувствовать себя везде как дома, это хорошо что он еще не полез по шкафам искать спиртное, хотя может скоро и полезет, кто его знает?
- Король меня беспокоит последнее время – начал говорить Фридман, после того как Робер зашел в кабинет и закрыл дверь – он не принимает никаких решений по сплочению Хадагара – дроу перевел взор с уличных красот на де Санна – если король окажется настолько глуп и недальновиден, что не захочет никак реагировать на события в Ланьгарде, реагировать придется мне с Вами, Робер – Элкантар вновь повернулся к окну, облокотившись на подоконник двумя руками – нельзя дать развалить страну до конца, слишком много угроз снаружи, малейшая оплошность и нас разорвут на части – Фридман помолчал доли секунд и добавил – и лучше бы нашему драгоценному монарху сейчас эту оплошность не совершать – в голосе магистра братства убийц прозвучала скрытая угроза. По отношению к нему лучше бы конечно никому оплошностей не совершать, к сожалению такого не бывает.

0

22

----- Начало игры.

Находясь в королевском кабинете, стоя по стойке "смирно" у окна, меч в ножнах, щит за спиной, шлем снят и находится на сгибе локтя левой руки, Аргет Тал в очередной раз сражался с собой. Нет, внешне он выглядел абсолютно нормально - каменное, ничего не выражающее лицо, расслабленная мимика, спокойный взгляд голубых глаз, переживание в которых мог уловить либо очень искусный в чтении душ человеческих, либо тот, кто достаточно хорошо и долго знал рыцаря. Например, Его Величество Себастьян, чью жизнь Аргет Тал ценил больше своей. Несоизмеримо больше. Таких бойцов, как он, в храмовых школах и монастырях воспитать можно без особых усилий. Они легко смогут и проповедовать слово Владетеля, и выкорчёвывать ереси огнём и мечом, но кто поведёт их? Породит ли земля Хадагара такого же Короля-Жреца (как про себя именовал Себастьяна его телохранитель)? Вряд ли. Второго такого, как Себастьян, не будет. Мужчина вздрогнул, снова вспомнив день встречи - грязь, дождь, бесформенный монстр, властно вторгшийся в тело Аргет Тала, выкинувший рассудок прочь, оставив только возможность наблюдать (потехи ради), и прочно завладевший плотью рыцаря, сделав из неё близкое к совершенству орудие уничтожения, без раздумий набросившееся на одинокого всадника...

Рыцарь всей душой ненавидел свою порчу и так же рьяно благословлял и поминал в ежедневных молитвах Себастьяна, хоть и не излечившего, но хотя бы ослабившего это проклятие. По крайней мере вчера он сумел никого не разорвать, забившись в самый тёмный угол замка и пережидая мучительно болезненную трансформу. Единственная выгода - в ближайшие дня три ни ему, ни Себастьяну ничего не грозит, порча накатывала приступами.
- У Вашего Величества будут для меня какие-нибудь поручения? - нарушил он тишину, не в силах выдержать молчания. Не идеальный телохранитель, да и не стремился быть таким. Но что поделать...

0

23

[Начало игры]

Как правило, по отношению к умственной работе Себастьян был терпелив и прилежен. Любой умственной работе, будь то расчет хода эксперимента или кропотливая работа над документами. Но сегодня, вероятно, звезды встали как-то по-другому, потому что мужчина почувствовал себя уставшим ее до того, как сесть за письменный стол. Идея разобрать личные бумаги, оставшиеся от приемного отца, все еще казалась ему достойной внимания, но перспективной - увы, нет. Александр Михаэлис был, оказывается, падок на корреспонденцию, а ящики его стола, потайные и явные, содержали в себе массу любопытных для истории записок и писем, любовных и не очень. Все, что угодно, можно было здесь найти: от пылких объяснений в чувствах до отчетов и донесений; причем последние могли быть как оформлены по всем канонам, так и состряпаны буквально на коленке. Единственное, что не мог найти Себастьян, - это хоть какой-нибудь клочок бумаги, который пролил бы свет на то, чем жил отец в последние месяцы.
Я был слишком небрежен. Невнимателен. Но моя вина состоит лишь в том, что я и мысли не мог допустить, что Александру понадобится защита. Тем более, моя защита.
Подай в это время рыцарь хоть какой-нибудь знак, допускающий неформальную обстановку, Себастьян бы немедленно позволил медленно зреющей злости взять верх и отшвырнул бы очередную пухлую пачку бумаг, перевязанную бечевкой, куда-нибудь в угол кабинета. Но нет, бедняга Аргет даже дышать старался потише, чтобы лишний раз не беспокоить своего короля, а потому приходилось работать. До определенного момента.
- Мальчиков на побегушках, чтобы раздавать им поручения, здесь хватает. У тебя другая задача, - сухо проинформировал Себастьян, тем не менее, откладывая в сторону слегка запылившийся листок. И надеясь, что облегчение при этом было не слишком видимым. - Тебе ли нужно объяснять, что каждому надлежит заниматься своим делом? Хотя нет, не отвечай. Сам понимаю, что это звучит смешно, учитывая, что я сам берусь не за то, что сейчас действительно важно.
Обсуждать это с телохранителем еще не доводилось, но Себастьян уже привык, что рыцарь понимает его с полуслова. Должен, наверное, заметить и чувство вины, которого подтачивало короля, который эгоистично занимался личными делами, оставив государственным протокольные несколько часов. Что с того, что редкий монарх относится к своим обязанностям серьезно? Правила игры, которые столетиями работали в низинных государствах, для Хадагара были неприемлемы. Для Хадагара, который едва не был разодран наместниками после гибели Александра. И уж тем более для Хадагара, из недр которого лезло что-то, смутно похожее на терзавшую Аргета дрянь.

Отредактировано Себастьян Михаэлис (16.10.12 16:22:20)

0

24

Щека Аргета дёрнулась от справедливого упрёка и он укорил себя за бестактность - действительно, каждый должен заниматься своим делом, заниматься тем, что может делать лучше всего. Только вот начать беседу стоило несколько в ином ключе, не так глупо. В конце концов, что может Его Величество поручить рыцарю, умеющему совсем немногое из того, что пригодилось бы королю в становлении государства? Шпион из Аргета никакой, пыточных дел мастер - тем более, интриган - увольте, не создан он для такой работы. Хотя если Король попросит, то он сделает и научится. В конце концов Аргет Тал обязан Себастьяну куда большим, чем просто жизнью, и вряд ли когда-нибудь сумеет выплатить этот долг до конца.
- Как скажете, сир, - почтительно наклонив голову, сказал мужчина, сохраняя ту же позу, не позволяя себе расслабиться и не допуская фамильярности в голосе. А если быть совсем откровенным, то он ещё и испытывал некоторое удовольствие. При всей своей прямоте и простоте рыцарь не был глупым или невнимательным (а если бы и был - то давно бы уже не существовал), и без особых усилий заметил облегчение Короля-Жреца, отложившего работу и позволившего себе расслабиться.

Как уже отмечалось раньше, идеальным телохранителем Аргет Тал никогда не был, но потихоньку-полегоньку начинал формировать свою концепцию и своё понимание того, каким должен быть этот самый идеальный телохранитель. И первый пункт, ещё смутный и неоформленный, звучал примерно следующим образом: "В присутствии телохранителя монаршая особа не должна испытывать дискомфорт". А второй выглядел так: "Телохранитель должен быть для правителя не только мечом и щитом, защищающим от непосредственных и отдалённых угроз. Он должен быть, елико возможно, преданным другом, способным помогать владыке не только силой мышц, но ещё и собственным разумом." Смелое, может быть даже чересчур смелое высказывание, которое рыцарь ещё не озвучивал вслух.
- Но дела сейчас идут не так уж и плохо, сир, - осторожно заметил воин. - Я уверен, что всё образуется, а то, чем Вы занимаетесь, в конечном итоге послужит на благо Хадагара. Владыка выбрал Вас и он не допустит, чтобы случилось нечто плохое. - и рыцарь ведь был искренне уверен в том, что говорил.

0


Вы здесь » Теряя нить - плутаешь в лабиринте... » Столица Саркес » Королевский замок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC