Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гномы Лавираны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие сведения.

Издревне существует этот народ на просторах мира Лореллии. Редкие хроники гномов могут упомянуть о местах, откуда они пришли многие века назад. Изначально этот многочисленный народ обитал под горами, ныне называемыми Хадагарскими. Но также существуют сказания, что есть еще одно гномье государство под землёй в далёкий краях, связь с которым утеряна. Сегодня гномы вынуждены проживать под открытым небом, на территории государства Лавирана. Вытесненные из своих родных гор, гномы обратились за помощью к Императору Лавиранны и им было разрешено поселиться на территории этого государства. Вот уже многие годы, гордый народ гномов вынужден жить в чужой стране, мечтая о возвращении в родные туннели и подземные тракты. Мечта пока неосуществленная. Постоянно среди гномов ходят рассказы о небольших отрядах, пытающихся прорваться обратно в родные подземелья, но сразу же проходят слухи о пропаже этих экспедиций.

Ныне народ гномов, называющий себя Нор-Тэгли, что в прямом переводе на людской язык значит "Над горные", живёт на западной и северной частях Лавирана. Живётся им, в принципе, не плохо. За годы проведенные на поверхности трудолюбивые гномы освоили много важных, ранее не использовавшись ими ремёсел. Земледелие, скотоводство, живопись и многие другие. Но души гномов истосковались по родным подземный ходам. В последние годы, окрепший после жестоких боёв за свои родные подземные просторы, гномы точат свои топоры и секиры, в предвкушении новых сражений. Короли Лавираны всегда поддерживали гномов в трудные годы, за что получали превосходное оружие и доспехи для своих войск. Но такой симбиоз тяжело пережить гномам. Гномы не утратили своих секретов в родных ремеслах. Таких как ковке металла, горнодобывающей промышленности, обработке полезных ископаемых. Новое поколение гномов хоть и горит желаем поквитаться с нежитью в боях за свою родину, пока не готово к войне. Но в последние годы молодые войны стали упорней готовиться к грядущим боям и тяжелому походу. Пока их достижения оставляют желать лучшего.

Мудрые правители гномов, король и старейшины, видят это и не спешат начинать полномасштабную войну с хадагарской нежитью. Во всяком случае без поддержки Императора Лавираны. Тот пока никак не реагировал на действия гномов и их подготовки к войне. Слишком уж велик был риск потерять столько подданных и отличных ремесленников. Но с другой стороны, резко отказать в помощи правящий род тоже не спешил, стремясь поддержать мир между людьми и Нор-Тэгли. Но такая невысказанность сильно нервирует гномов.

Гномы весьма трудолюбивый и сплочённый народ. Их сила заключается в единстве и взаимопомощи. Полагаясь друг на лруга, гномы могут и горы свернуть. Образно говоря. Также этот народец славится своим упрямством и любовью к элю. Несмотря на странное чувство юмора и нелюбовь к другим расам, гномы могут быть верными товарищами, как в бою, так и в быту. Среди гномов встречаются великие воины, которым нету равных в владении топорами и секирами. Не гнушаются гномы использовать мечи и арбалеты. Среди разработок гномов есть и двухзарядный арбалет, широко использующийся в войсках Лавираны и гномьего ополчения.

Гномы славятся своим добродушием и единством. Даже если один гном неправ, то его всегда поддержат сородичи, если спор идёт с представителем иной расы. Гном за гнома стоит до конца. В этом и прелесть этого славного народа. Все невзгоды, Нор-Тэгли встречаю в лоб, не пытаясь найти обходными путями решить проблему. У гномов весьма развита торговля и обмен товарами. Умелые Нор-Тэгли оставляют своих непутёвых товарищей на рынках Лавираны в дураках, и при том чуть ли не каждый день. Еще один повод для зависти.

P. S.
Недавно взошедший на королевский трон гномов, молодой король, представитель нового поколения, настроен решительно. Его действия должны привести к резким изменениям в жизни затухающего народа. Грядут большие перемены!
                Автор: Эльдер Д’Аркер.

От автора:
статья будет пополняться... позже
ждите виды вооружения и способы добычи полезных ископаемых...

Отредактировано Дэккер Корсен (03.08.11 22:55:15)

0

2

Законы и порядок.
Новых законов, со времён царствования под горами, гномы так и не написали. Только отдельные указы короля вносили изменения в изначальный свод законов, но таких было немного. Жившие долгие годы под постоянной угрозой землетрясений, обвалов, нашествий нежити и демонов гномы научились по существу ценить своих товарищей и преступлений почти не совершалось. В самом крайнем случае, гном всегда мог попросить помощи у своих друзей и редко кто отказывался помочь.

  В основном, наказания за преступления предполагают отработку в шахтах и выплату компенсаций в различных размерах. Чаще всего эта сумма десятикратна. Но самих преступлений происходит мало. Гномы очень дружный народ и живущий в мире с самим собой. Среди кланов гномов бывают стычки и разногласия, но они  никогда не приводят к гибели самих гномов. Короли же гномов ничем не хуже своих подданных и сами иногда не прочь помахать кулаками за правое дело… Главное, чтобы все заканчивалось мирно и за большим столом.

Труды гномов.
Гномы очень трудолюбивый народ. Многие представители этой расы добились немалых успехов в механике, алхимии, строительстве, резьбе по камню и во многом другом. Но, несомненно, высшей похвалы достойно оружие гномов. Лишь эльфийские клинки, сделанные при помощи магии, способны сравниться с гномьими секирами и топоры в прочности и заточке лезвия. И ничто не может сравниться с силой ударов гномьих молотов по врагу. Даже мощные рыцарские доспехи не спасут от удара молотом. В умелых руках такой молот может не просто переломать все ребра рыцарю, но и прогнуть металл под неестественным углом, сделав из легких солдата отбивную и не позволяя воздуху пройти в лёгкие. Но обычно в это время рыцарь уже мертв, а его грудная клетка превратилась в пюре.

  Отдельной похвалы заслуживают и доспехи, сделанные гномами. Эти мощные, но при этом лёгкие кольчуги способны выдержать попадание стрел арбалета с дистанции в двадцать шагов. Так же они очень удобны и производятся исключительно по заказу. Только таким образов гномьи оружейники могут с точности до половины сантиметра подогнать доспехи на воина. Такая заита не будет мешать движениям солдата и защитит его от попаданий стрел в места креплений и зазоры между частями доспехов. 

Руны.
Магия, как таковая, у гномов отсутствует. Но мудрые гномы нашли ей замену. Руны. Эти магические символы, напитанные энергией, способный выполнять множество функций. Начиная от укрепления оружия и доспехов, заканчивая самостоятельным разогревом кастрюль и котлов. Гномы искусно использую руны, как в повседневной жизни, так и при чрезвычайных ситуациях. Так в древнейшие времена гномы защитили мир Лореллии от нашествия демонов из глубин, установив мощные рунные запечатывающие ворота на все выходы из глубин, откуда наступали враги. Демоны были мощными противниками, но и их удалось запереть в подземелье и моные руны до сих пор держат их в тюрьме. Поговаривают, что та армия принадлежала самому Владетелю, но эти слухи не обоснованы. Среди записей гномов есть множество упоминаний о использовавшихся в древности рун, как часов. Еще в давние времена, когда гордый народ гномов назывался себя Дор-Тэгли, что переводится дословно на людской как Подгорные, и еще не был изгнан из своих родных туннелей, рунные часов использовались повсеместно в подземелье. И летоисчисление шло по рунам. Время отмеряли не часами, днями, месяцами и годами, а рунными кругами. Каждый круг рун был разного размера и разного диаметра. Руны начинали светиться, когда предшествующая им руна полностью загоралась. Каждый круг состоял из 12 рун, выстроенных в круг. Отмеривалось время малыми и большими рунными кругами. Малый круг был равен дню, а большой месяцу. Из-за неточности измерений, нынешние летописи гномов тяжело сопоставиться с летописями людей и эльфов.

Среди гномов рунные мастера считаются очень уважаемыми людьми им всегда рады в любом доме. Секрет создания своих рун мастера передают лишь самым верным своим ученикам и, особенно тщательно, скрывают эту тайну от людей и эльфов. А те не раз пытались завладеть этими знаниями. 

автор: Эльдер Д'Аркер.

0

3

Армия.

У гномов весьма мощная армия, или дружина, как её называют сами подгорные. Но мощь эта достигается не количество бойцов, а умениями каждого гнома в строю. Главным образом, армия гномов добивается победы на полях боев за счет слаженных действий каждого бойца и отряда в целом. Каждый боец в армии гномов является частичкой одного целого. Не зря считается, что прорвать строй гномов невозможно. 

Как минимум половина дружины гномов состоит из Лейдангов. Лейданг переводится на человеческий язык как "ополчение". Но это не означает, что в рядах такого отряда находятся неопытные крестьяне, которым впервые в жизни дали в руки оружие. Нет... В ряды таких отрядов как раз  входят самые старые, опытные и проверенные долгими боями Нор-Тэгли. Никакого стандарта оружия в таких отрядах нету, каждый сражается тем, чем владеет лучше всего. Как ни странно, при отсутствии общего оружия, эти отряды весьма успешно могут как сдерживать натиск врага, так и вести плотное наступление. Сказывается подготовка и колоссальный опыт каждого бойца Лейданга. В Лейданг могут принять лишь гнома, прошедшего стандартную подготовку и отличившегося в бою или на задании. Как минимум половина войска гномов состоят из таких отрядов. Попасть в такой отряд означает заслужить уважение. Дослужившиеся до офицеров гномы считаются весьма почитаемыми Тэгли. К их мнению часто прислушиваются и они пользуются всеобщим уважением.

У гномов не принято содержать огромное войско. Ратная повинность существует и у этого низкорослого народа, но забирают молодых юнцов всего на три года. Возвращаются в свой родной дом они уже будучи опытными войнами, прошедшими суровую подготовку ведения боевых действий как в строю, так и в одиночной схватке.

Боевые порядки гномов не славятся своим разнообразием. Их всего три: Клин, Стена, Хирд.

Клин

1) Клин - как и следует из названия, это построение очень похоже на остриё меча или кинжала. Воины строятся в треугольник и ведут наступление острым концом на врага. На вершине треугольника стоят офицеры (сам командир отряда и два его помощника) и ведут своих солдат в бой.

Стена.

2) Стена - этот строй назван именно так из-за того, Что он чаще всего используется в обороне, или при контр-атаках. Тэгли строятся в ровные шеренги, ряд за рядом, и встречают напор врага, как говорится, в лоб. Такой строй очень тяжело пробить лобовой атакой и только при поддержки магов это изредка удается.

Хирд.

3) Хирд - это построение используется копейщиками гномов. В строю очень не легко использовать топоры и молоты, основное оружие гномов, поэтому всех молодых бойцов, в начале обучения, ставят в хирды. Неопытные юнцы не могут себе позволить близкий и жесткий бой с противником и потому пытаются держать врага как можно дальше от себя, а в строю у них это получается лучше всего. Нередко, перед молодыми бойцами выстраивают одну шеренгу Лейданга, дабы не подпустить врага слишком близко. Тогда молодые войны подходят ближе к своим более опытных в боях товарищам и помогают им из-за спины длинными копьями.

К сожалению большинство Тэгли неповоротливы из-за низкого центра тяжести и коренастости. Но умные гномы используют эти качества себе в пользу. Их войска не славятся подвижностью и маневренностью. Из-за этого их хирды уязвимы с флангов и тыла. Но благодаря плотности строя, хорошей подготовке бойцов и тяжелому вооружению их войска славятся своей силой натиска и мощностью щитов.

Большая часть войска гномов состоит из тяжелой пехоты (она же Лейданг). Эти могучие войны носят тяжелые и прочные доспехи, защищенное рунами. Убить такого война не легко, и особенно в стою. Лейданги гномов наступают медленно, свою подвижность они заменили мощностью доспехов и плотностью строя. Не зря даже не шибко умные орки не спешат налетать на шеренги гномов в лоб, не имея численного преимущества. Бесполезно... Основная тактика Тэгли основывается на мощном натиске на ряды врага. Их тяжелая пехота готова смять любого в лобовой атаке. Такая тактика ведения боя безупречна в боях в малых пространствах под землёй, но к сожалению не на поверхности. Хотя... против орков, признающих лишь одну строй, Лавину, это работает до сих пор.

Гномы очень сблизились с людьми, но вместе с единством пришли и ссоры. Дошло даже до крупных конфликтов, после которых, гномы также стали делить свои дружины по разным видам оружия. В их армии есть несколько видов ратей: пехота, копейщики, арбалетчики.

Умные гномы быстро подстроились под новые условия. Теперь по краям каждой шеренги ставят одних из самых опытных воинов, дабы те могли быстрее отреагировать на возможную угрозу с флангов. Люди часто пользуются такой тактикой атаки с боку, потому гномы быстро нашли способы борьбы с ними.

Ранее арбалетчики не очень активно использовались гномами, но в последние годы появилась тенденция к увеличению стрелков. Сегодня уже организованы несколько отдельных крупных отрядов арбалетчиков и они активно используются в войсках.

P. S. Статья писалась в течении нескольких, дней, возможны повторения и ошибки. Пишите, исправлю.

Картинки: 1 - Клин. 2 - Стена.

увеличить

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC