Вверх страницы

Вниз страницы

Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, вы попали в Лореллийскую Книгу Лени. Здесь можно в форме «вопрос - ответ» прочесть о том, что в расширенной версии нужно искать и долго читать в матчасти.
Книга Лени так же поможет новичкам быстрее познакомиться с форумом и ответит на основные вопросы.

Так как в дальнейшем ЛКЛ будет пополняться, он разбит на главы.

Содержание:
1. О форуме.
2. О регистрации, анкете и персонаже.
3. Магия и способности.
4. Об игре.

+1

2

О форуме

Вопрос: «Где я? Что я? Кто вы… и почему у вас острые уши?»
Вы попали  на… Нет, господа, не на TV. Вы в Лореллии, а Лореллия – это…
Форумная ролевая игра.
- Авторский мир.
Сюжет игры и матчасть строятся не на сюжете какого-либо сериала, книжки-раскраски, мюзикла или литературного произведения, а на сборной солянке из мыслей Администраторов игры.
- Рейтинг игры: NC-17.
Разрешены насилие, секс, кровь, нетрадиционная ориентация, наркотики, мятные пряники, прогулки с оборотнями без намордника и появление детей на улицах после 22:00. Игры с рейтингом NC-17 не рекомендуется посещать игрокам, чей возраст меньше 17 лет.
- Классическое фэнтези.
Всё как у Профессора Толкиена: есть магия, есть мечи и стрелы, есть эльфы и прочие нелюдские расы. Нет сверхскоростных поездов, Тимона, Пумбы и Наруто.
- Три игровых раздела.
На форуме представлены три игровых раздела - "Лореллия", "Магия" и "Братство Дракона", каждый с уникальными персонажами, квестами и системой игры.
- Система: локационная.
Это значит, что в игровых разделах созданы специальные темы с названиями «улицы», «лес», «таверна», «клуб зеленых бородавочников» и т.д., между которыми свободно перемещаются персонажи. Противоположность локационной игры – эпизоды (отыгрыш какого-то события перемещающейся группой лиц в одной локации) – доступна в разделе «Таверна» в режиме Flashback. Свободные стычки и дуэли между персонажами могут проводиться в разделе "Арена".

А еще это:
- Ничем не ограниченная свобода действий - вы вольны писать свою судьбу так, как вам хочется.
- Множество канонических ролей, акций и возможность создать любого неканонического персонажа - свободного жителя мира - наемника, торговца, барда, мага...
- Продуманный и оригинальный авторский мир, представленный более чем сотней статей, посвященных различным аспектам мира: политике, экономике, культуре стран, традициям и обычаям народов, языкам, флоре и фауне мира, могущественным артефактам, религии, магии и многому другому.
- Несколько основных сюжетных линий, множество квестов на любой вкус, ведомых опытными гейм-мастерами.
- Несколько Орденов, гильдий и организаций, к которым вы можете присоединиться.
- Удобные каталоги, путеводители по миру игры, вводные статьи.
- Доброжелательное отношение игроков и администрации.
- Уютный чат и теплая компания для общения.

Вопрос: «У меня некорректно отображается дизайн/иногда не загружается форум. Может я проклят?»
Нет, это не происки злых сил. Если у вас возникают какие-то проблемы с оформлением форума (не отображаются кнопки, форум «съезжает» в сторону и т.д. ), то сообщите об этом в тему 'Вопросы, предложения, просьбы'. Не лишним будет по возможности заснять скриншот и назвать браузер, которым вы пользуетесь.
Временная недоступность форума может произойти из-за работ на rolka. Нужно просто подождать и через некоторое время зайти снова.

Вопрос: «Я не могу подобрать аватарку, соответствующую внешности персонажа, а найденные не подходят по цвету волос/глаз/фоном. Куда обратиться за помощью?»
Заказать рамочку, надпись, цветокоррекцию или осведомиться о наличии желаемой аватарки в закромах других участников можно в теме 'Каталог аватаров'.

Вопрос: «Кто такие администраторы/модераторы/руководители?»
Руководители - общее название всех тех людей, что следят за порядком на форуме, ведут квесты, принимают анкеты, и прочее, и прочее... Администраторы -  высшие силы мира Лореллии, которые, как правило, решают важнейшие вопросы. Модераторы следят за соблюдением правил, выполняют обязанности узкого направления и чаще помогают новичкам освоиться на форуме.
С полным составом и обязанностями конкретных людей вы можете ознакомиться в теме 'Связь с Администрацией'.

Вопрос: «Я пришел с другого проекта. Как можно наладить контакт между нами и вами?»
Если вас интересуют реклама и партнерство, то о них сказано в специальном разделе.
Вас по какой-то причине не устраивают общие требования к форумам-партнерам и вы хотите обговорить их тет-а-тет с руководством? Если вопросы вызвали требования (к числу зарегистрированных пользователей, оставленных сообщений и т.д.), то вы можете обратиться к любому из администраторов. Если вас интересует техническая сторона (вы хотите обговорить обмен баннерами нестандартного размера и т.д.), то вам ответит Гансар Ийвар.

0

3

О регистрации, анкете и персонаже.

Вопрос: «Могу ли я создать персонажа из другого мира?»
Нет. Контакт между Лореллией и другими мирами невозможен.

Вопрос: «Если я возьму персонажа из книги, фильма или игры, а потом обосную его появление в мире, анкету примут?»
В 100% случаев такие герои расцениваются как «попаданцы» из других миров и не пропускаются в игру. Маг Долины Кэр Лаэда, ведьмак Геральт из Ривии, королева-регентша Серсея и медвежонок Винни – персонажи из других фэндомов не принимаются.
Заимствование имени, внешности или каких-то отдельных черт характера, не делающее героя абсолютно чужим миру Лореллии, не возбраняется, но и не приветствуется.

Вопрос: «Мой персонаж сирота, у него было тяжелое детство, всю жизнь страдал, боролся со Злом и..»
Вселенская скорбь в герое не приветствуется. Наш игровой мир жесток, гремят войны, проходят эпидемии и шаткая психика, рожденная тяжелым детством, не выдерживает.

Вопрос: «Может ли персонаж быть полукровкой?»
Может, если вы хорошо это обоснуете.

Вопрос: «Я хочу создать психа, маньяка, извращенца и серийного убийцу. Примете?»
Ох, как мы не любим психически неуравновешенных героев с неконтролируемой жаждой крови… Сначала задумайтесь, стоит ли. Вряд ли другие игроки захотят отправлять своих персонажей в руки маньяка, а значит, найти партнера по игре окажется сложнее.

Вопрос: «Мне плевать на войну и игры богов. Можно ли создать персонажа-нейтрала?»
Если в разделе объявлений или анкет стоит пометка о том, что прием нейтральных героев закрыт, никакие силы небесные вас не примут.
Разрешается создавать героев, служащих тем, кто больше заплатит, но даже у таких наемников должны быть более-менее четкие политические предпочтения или страна, на которую они работают сейчас.

Вопрос: «Я хочу ввести в игру новую расу».
Подготовьте описание вашей расы, а также подходящие изображения, после чего представьте на суд администрации. Персонажи вашей расы в первое время смогут играть только в пределах хадагарских гор.

Вопрос: «Хочу создать демона и видел их на игре».
Сейчас прием демонов закрыт. Открывать его снова в дальнейшем не планируется.

Вопрос: «Видел в матчасти упоминание о драконах. Могу я попробовать сыграть за одного из них?»
Вполне можете. В игровом разделе "Братство Дракона" вы можете сыграть как за дракона, так за наездником на оном.

Вопрос: «Можно ли выкладывать анкету по частям по мере написания?»
Нет, ни в коем случае. Анкета должна быть выложена полностью сразу. В случае, если это по каким-либо техническим причинам невозможно, уведомите об этом проверяющего.

Вопрос: «Можно ли выкладывать анкету, написанную не по шаблону?»
Нет. Отсутствие пунктов, изменение их порядка, добавление новых «из головы» создаст впечатление, что анкета взята с другого проекта и мы попросим изменить ее под наши требования.

Вопрос: «Я могу взять свою анкету с другого проекта?»
Мы параноики и если видим скопированную анкету, то сразу подозреваем плагиат. Поэтому если старая анкета во всем подходит под рамки нашего игрового мира, вы можете использовать старого персонажа, но это очень не приветствуется.

Вопрос: «Я написал анкету, что дальше?»
Дождитесь комментариев проверяющего и исправьте найденные неточности. Когда все несостыковки будут улажены, а вашу анкету примут, один из гейм-мастеров поможет вам войти в игру, написав для вас вводный пост.

0

4

Магия и способности

Вопрос: «Могу ли я создать вампира и оборотня в одном флаконе?»
Нет. Вампиризм и ликантропию не совместить.

Вопрос: «Магия и ликантропия совместимы?»
Да.

Вопрос: «А магия и вампиризм?»
Нет, магия подвластна только Высшим вампирам. Но обычные вампиры могут использовать артефакты.

Вопрос: «Планирую создать персонажа-нагваля».
Нет. Нагвали создаются только тогда, когда нужны по сюжету. Если бог-создатель больше не нуждается в нагвале (то есть по сюжету он не нужен), нагваль теряет подаренную создателем силу.

Вопрос: «Где можно обучаться магии?»
Официальное учреждение – Академия при Ордене магов в Риодонне, соответствующий раздел форума "Магия".
Ученик может окончить базовый уровень обучения и стать рядовым магом Ордена, либо же окончить затем высший уровень, и стать высшим магом-специалистом Ордена. При выпуске маг, закончивший обучение, получает свидетельство об окончании Академии, автоматически считается членом Ордена магов и обязуется ежегодно перечислять в него десятую часть своего дохода.

Магии так же можно обучаться самостоятельно, но самоучки ценятся меньше и им сложнее добиться уважения от дипломированных коллег. Орден магов наблюдает за такими чародеями и если они начинают нарушать закон или проводить опасные эксперименты, посылает к нему нескольких вежливых чародеев, которые на словах объясняют «коллеге» разницу между мертвым экспериментатором и живым законопослушным чародеем.

Вопрос: «Как магия влияет на физическую форму?»
Занятия магией требуют очень много магической энергии и времени. Поэтому хороший маг не может быть первосортным мечником и наоборот.

Вопрос: «Сколько Искусств может знать маг?»
Каждый маг Ордена специализируется на одном-двух из нескольких магических искусств.

Вопрос: «Когда срабатывает магический откат?»
В течение десяти минут после произнесения заклинания. С помощью специальных зелий можно отсрочить его на один, два или три часа, но «запоздавший» откат будет на четверть сильнее обычного.

Вопрос: «Сколько дополнительных искусств может знать маг?»
Не больше одного. Заклинания из разряда бытовой магии доступны всем выпускникам Академии магов.

Вопрос: «А магических навыков?»
Один, если владеет им хорошо. Два, если познания в них посредственны.

Вопрос: «Может ли персонаж быть одержим демоном?»
Может, если демон был призван им и сил мага оказалось недостаточно, чтобы подчинить иномирную тварь. Но недолго – скоро на пороге появятся вежливые личности из Ордена Следопытов и демону придет конец.

Вопрос: «Что такое канал? В чем разница между узким и широким каналом?»
Магический канал влияет на силу заклинаний мага и его специализацию. Как и дар, врожденный. Расширить или сузить канал на протяжении жизни нельзя. Широкий канал имеет превосходящее большинство магов, он универсален и позволяет изучать и творить заклинания школ любого Искусства. Маги с узким каналом не имеют достаточного запаса энергии, чтобы творить сильные разрушающие чары, они больше предрасположены к школе Исцеления. Таких чародеев находит и обучает гильдия целителей.

Вопрос: «Что такое антимагия?»
Антимагия – врожденный дар, несовместимый с обычным магическим. Антимагов находит и обучает Орден Следопытов, впоследствии все они добровольно-принудительно вступают в ряды Ордена.
Прошедший обучение антимаг способен перекрыть канал обычного мага, из-за чего тот не сможет творить заклинания.

0

5

Об игре

Вопрос: «Почему надо сохранять свои сообщения перед отправкой на форум?»
Если вы писали сообщение дольше 20-30 минут, то при отправке откроется страница с надписью «Время вашей сессии истекло» и сообщение пропадет. Чтобы его не пришлось писать заново, мы рекомендуем сохранять тексты перед отправкой.

Вопрос: «Можно ли создавать свои локации или это делают только руководители?»
Это запрещено. В случае, если вам требуется создать локацию для игры, в которой примут участие несколько персонажей, то необходимо составить описание локации (внешнее и внутреннее для строений), найти подходящее изображение и обратиться к руководству форума.

!!! Внимание: если вы прекращаете играть или в течение месяца после создания локации в ней оставлено не более трех сообщений, то она на усмотрение администрации может быть перенесена в закрытый от игроков и гостей архив. Чтобы вернуть ее, обратитесь к руководству.

Вопрос: «От какого лица нужно писать посты?»
Посты пишутся от первого или от третьего лица на усмотрение игрока.

Вопрос: «По личным, религиозным и эстетическим соображениям не жалую выделение реплик в игровых постах курсивом, подчеркиванием и жирным шрифтом. Что будет за отсутствие выделения bb-кодами?»
На первый раз будет вежливое предупреждение. При дальнейшем злоупотреблении правилами оформления постов будет больно. Запаситесь вазелином.

Вопрос: «Ситуация накаляется. По каким правилам проводятся поединки?»
Если поединок запланирован игроками как часть личного сюжета и они заранее определились, кто должен победить, то требуется уведомить руководителей о том, что бой оговорен.
Если поединок – случайное столкновение и вы хотите привнести в бой внезапности, обратитесь к руководству за судьей для вашего боя. В этом случае бои проходят по тем же правилам, как и в флэшбэк-разделе «Арена».

Вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?»
Нет, но если вы сможете обосновать необходимость отыграть призрака своего персонажа - подготовьте вазелин аргументы и обратитесь к администрации.

Вопрос: «На каком языке говорят жители мира?»
Язык один, но различают несколько говоров.

Вопрос: «Я совершил злодеяние и попал в розыск. Что это значит?»
Это значит, что вами могут заинтересоваться служители порядка, а другие герои, сдав вас закону в том государстве, где ищут, получат денежное вознаграждение.
Орден магов, гильдии воров и убийц, Следопыты, королевский двор, другие организации и даже отдельные люди могут вручить информацию о преступлении городской стражи, которая займется поиском.

Вопрос: «За что я могу попасть в розыск?»
За нарушение закона:
А) Дебош, мошенничество, небольшая кража, «дурная порода» – в пределах одного города.
Б) Большая кража, взлом, убийство, подготовка мятежа – в пределах страны.
В) Убийство значимых персон: важных должностных лиц и особ королевской крови.
Г) Убийство более десяти разумных существ – в стране, где произошло преступление и в двух ближайших державах (если есть границы с большим числом стран, то две выбираются рандомно).
Вампиры, оборотни (в странах, где к ним относятся негативно) и демоны, заявив о своем присутствии, так же могут спустя некоторое время увидеть свое описание на злополучной «стене поисков». Если они не пролили кровь разумных существ, то попадают под «дурную породу», если убили – границы поисковой области зависят от числа жертв.

Вопрос: «Как выйти из розыска?»
Вариант первый. Ждать пока о вас забудут.
О преступнике категории «А» могут забыть в течение двух игровых недель.
«Б» - месяц.
«В» - год.
«Г» - полгода.
Вариант второй, временный. Дать взятку поймавшему. Может не сработать, но если служителю порядка милее звонкие монеты, он вас отпустит (если вас поймает стража, отбирает всю наличность, если игроки – можно попробовать договориться).

Вопрос: «Как избежать розыска?»
Не оставлять следов, убивать свидетелей и не переступать закон.

Вопрос: «В сообщении о розыске есть приписка “Разыскивает: городская стража”, а в некоторых указаны другие структуры. Что это значит?»
Поиском преступников по долгу службы занимается городская стража – верные псы закона, они же расследуют рядовые преступления: кражи, поджоги, дебоши, убийства, случаи мошенничества. Если разыскивает другая структура или конкретный человек, то скорее всего вы сильно насолили им и они заявили о вас властям.
Если в объявлении о розыске под названием пожаловавшейся организации написано «Пристально наблюдает» и указана другая структура, то произошедшее событие как-то затрагивает ее интересы и она проявляет тайный интерес к развитию событий и со временем может проявить участие… Какое? От передачи «воровской метки» до официального приглашения в гильдию убийц – мало ли нитей сплетает всемогущая Богиня?

Вопрос: «Где посмотреть время и погоду в Лореллии?»
Смотрите последнее сообщение в теме ''Погода и время''.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC