Теряя нить - плутаешь в лабиринте...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риодонна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Риодонна

Географическое положение:
Юго-западная часть материка

Климат:
Умеренный континентальный

Форма рельефа:
Равнина

Природная зона:
Широколиственный лес

Выход к морю:
Присутствует

Форма правления:
Комбинированная... Магистр Ордена Магов и король имеют практически равные права. 

Высшая власть:
1)Король
2)Магистр

Сословия:
1) Аристократия
2) Маги
3) Духовенство (делится на белое и чёрное)
4) Простолюдины
5) Беженцы
Границы между первым и вторым (как и между четвёртыми и пятыми) сословиями весьма условны. Частенько, маги пользуются в народе большим уважением, чем истиные дворяне, а беженцы перенимают местные обычаи, дабы ничем не выделяться из толпы простолюдинов (а уж те, кто понахальнее, обнаружив в себе предрасположенность к магии, во всю стараются прорваться в Академию магов и порой, в этом преуспевают).

Население:
Численность населения - 1.6 млн.
Численность армии - 21 500
Люди ~85%
Эльфы ~10%
Прочие ~5%

Весьма *разношёрстное*. Здесь можно встретить как гнома, проливающего умильные слёзы на пару с магом за кружкой эля в трактире, так и эльфа, обнажившего клинок против стайки обнаглевших простолюдинов.
Ныне здесь живут люди, маги, дроу, светлые эльфы, гномы, орки, оборотни... Кого здесь только не встретишь...

Рабство:
Работорговля в Риодонне? Нет. О том, что это такое,  здесь даже и не слышали...

Экономический уклад:
Феодальный

Краткое описание

Риодонна - государство, граничащее с эльфийским лесом Каор, является одним из наиболее богатых и могущественных. Маги Ордена значительно повышают плодородность земель в стране, что позволяет правительству быстро пополнять казну, продавая зерно на мировом рынке. Особенно страна знаменита своими Великими Ярмарками
В Риодонне существует множество различных торговых рынков, красивых цветущих садов и парков, фонтанов, шедевров архитектуры и скульптуры. Кроме этого, именно Риодонна является центром самой распространенной мировой религии, веры в Создательницу, ибо здесь располагается Великая Церковь, откуда вершит свои дела Владычица церкви, а также Орден Следопытов - поборников веры и противников нечисти.
Правит страной король, у которого имеется множество министров и чиновников, действующих от его имени.

0

2

Управление

Управление
Хм... Пожалуй - это самый щекотливый вопрос. Дело в том, что абсолютной монархии в Риодонне не было дано ни малейшего шанса на существование. Здесь за долгие годы сохранилось своего рода - двоевластие. Все государственные дела ведёт Его Величество король... Но... Без поддержки Ордена, Риодонна была бы втянута в многовековую войну с Абергалом и Лавираной. Так что с магами пришлось мириться. И не просто мириться, а почти уровнять главу Ордена в правах с монархом. Последний пошёл на этот весьма рискованный шаг скрепя сердце, но другого выхода на тот момент видно не было.

Впоследствии выяснилось, что поступил король более чем мудро. Только благодаря магам страна стала такой - какой её знают и ныне. Процветающей, богатой, мирной... Одним словом - лучшее место жительства и не придумать. Мягкие климатические условия, защита магией, денежные средства - всё это привлекало бедствующих жителей других стран, и они находили себе приют в Риодонне. Сперва, власти встречали их с распростёртыми объятиями (чем больше населения - тем больше налоги), но после того, как в стране разразилась чума, они пересмотрели своё решение. Теперь границы патрулировали воины, а маги готовы были в любую минуту приступить к возведению магического барьера.

Но вернёмся к системе управления.

Как вы считаете, кто ближе к народу?

Таинственный и могущественный Магистр, повелевающий неведомой для большинства населения силой? Или старый и добрый король - отец, избранный Создательницей дабы повелевать массами и обеспечивать им славную, лишённую проблем и невзгод жизнь?

А если взглянуть с иной стороны?

Маг, который в случае какой напасти мгновенно поставит на уши весь Орден и отбросит врагов от стен Риодонны каким-нибудь мощным заклятьем и, собственно, обычный человек, который ради защиты страны призовёт отцов и сынов на кровопролитный бой.

Мнений много и разных. Поэтому двоевластие сохранилось и по сей день. Никто не ведает, что произойдёт в случае раскола... но, если верить ранее существовавшему факультету Прорицателей, Риодонна разделится на две части... и одна из них, лишённая поддержки магии неизбежно погибнет, а вторая... с властью, чьи опасные эксперименты  с заклятьями никто не будет урезонивать, рано или поздно, тоже канет в небытие. А такой исход дел не радует ни жителей, ни правителей Риодонны. Поэтому, король сменяет короля, магистр - магистра... но никто из новых действующих лиц, появляющихся на сцене, не пытается изменить выработанную за многие века картину действий этого спектакля жизни.

Кто-то относится терпимей, кто-то - не очень, но открытой агрессии до сих пор не применял никто.

Экономика

Что можно сказать про экономику? Тут все просто - как два пальца об э-э-э... осла. Одни что-то производят, а получают деньги за это "что-то" - совсем другие. В данном случае этими другими являются - да, да, вездесущие маги. Как известно, жизнь мага, в отличие от крестьянской доли, не предусматривает подъема в шесть часов утра с тем, чтоб задать корма скотине... Ну ладно, если только ты не из Школы Некромантии и сегодня не твоя очередь кормить призванную нечисть.

Будь ты купцом, крестьянином или мастером - не сомневайся, большая часть твоей прибыли уйдет в карман тунеядствующих магов. Впрочем, магам это представляется вполне логичным: "ну-разве-вы-не-понимаете-как-важно-иметь-под-боком-мага". За соответствующую плату, конечно. Да-да, время героев, спасавших народ за доброе слово и кружку пива, прошло.

Итак, представьте, что вы крестьянин. Вольные просторы родимой Риодонны располагают к такому занятию - пшеница прет из земли так, что дурно становится. Как известно - "хлеб всему голова" (нет-нет, поговорку "Магистр Ордена Магов - всему голова" придумали позже! И не спорьте!), поэтому большое количество крестьян в Риодонне - закономерность. Вы выращиваете зерно и прочую морковку на потребу изнеженным горожанам, оставляя запасец для себя, любимого. Часть урожая, конечно, уходит на налоги - тяжкая долюшка любого простолюдина. Выплачивают их натурой - то есть, что посадил - то и отдал. Налоги дерет не только король, но и Орден. Зачем Магистру триста возов хрена в год - загадка, но если зайти в сельский трактирчик после работы, можно услышать много занимательных теорий. Сказывают, что... Ну, ладно, речь не о том.

Что, если душа лежит к созданию разнообразных вещей? (да, да, да, одной душой не обойдешься, рабочие конечности должны расти из плеч. Ну или хотя бы не из бедер... Хотя, помнится, повздорили как-то горшечник и маг Ордена - так горшечник две недели ходил с рукам, переместившимися на... Ну, да, все правильно поняли. А горшки лепить не перестал!) Отвечу вам - идите в подмастерья. Со временем, после долгих лет побоев, работы на побегушках, вы унаследуете мастерскую своего хозяина - если проявите упорство и талант, либо... Ну да, либо если от вас не забеременеет дочь мастера.

Итак, вы ремесленник. Кожаный фартук, длинные усы, хитрое выражение лица - куда без них? С утра до ночи вы куете, лепите, строгаете и пилите, в общем - творите (Создательница нервно вздыхает в стороне). Парнишка - приемный сын, которого вы нашли, по законам жанра, у себя на пороге, в корзинке, темной и дождливой ночью, сидит вместо вас в лавке и продает товар. В конце месяца к вам заходят улыбающиеся люди - от Ордена и короля и взимают налоги в пользу голодающих магов и вельмож.

Тяжело быть крестьянином и ремесленником - хорошо быть магом! Сытные трапезы семь раз в день, теплая постелька... Ощущение превосходства над этими простолюдинами прилагается. Итак, объясняю ситуацию - не производим ничего, получаем за это деньги. Вывод? Да, все правильно поняли. Война, армия? Маги должны защищать народ? Помилуйте, о таких вещах давно не слыхали. Спите спокойно.

Ах да, неосуществимая мечта любого лентяя. Аристократия. Владение землей, на которой копошатся крестьяне. Почет, уважение, процветание - без лишних усилий. Можно кушать дичь с семью видами соусов и охотиться на кабанов (которых в лесах Риодонны отродясь не было, однако, где-то в кодексе аристократа "охота на кабанов" записана, а тут уж ничего не поделаешь), а также устраивать балы и приемы. За все это приходится также платить в казну, Ордену и королю. Вам? Конечно же, нет! Крестьянам - как обычно.

Что мы имеем в итоге? В итоге мы видим умильную, прямо-таки пасторальную картину. Крестьяне работают на полях, обеспечивая всех продовольствием, ремесленники производят различные товары, маги прохаживаются по стране с видом "дайте-денег-а-не-то-ведь-наколдую!", аристократия пирует и охотится за лишним бокалом выпивки на пиру - вот так и обстоят дела в славной Риодонне.

Образование

Ха.  Здесь тебя образуют! Но только - смотря кем ты хочешь стать и есть ли у тебя хоть какие-то задатки - чтобы было что развивать.

Хочешь стать боевым элементалистом и бороться со злом? Вперёд! Академия магов встретит тебя факультетом четырёх стихий, поступающие на который записаны аж  на несколько лет вперёд.

Желаешь стать знаменитым ясновидящим и предсказывать катастрофы, уберегая от них простых жителей? Увы и ах, а вынуждены тебя огорчить. Факультет прорицателей был давно упразднён за ненадобностью, после того, как он предсказал уважаемым представителям власти что-то, чем недолжен был тревожить их слух.

Может, более всего тебя заинтересуют ядоделы или ведьмаки? Хочешь отравить любимую тёщу или посадить жену на метлу? Тогда тебя радостно примут на один из этих факультетов.

Ну а уж если никуда не берут, тогда для вас всегда открыт факультет некромантии. Добрые и отзывчивые преподаватели научат тебя, как натравить призрака на ближнего своего, или как поднять скелета, чтобы он, наконец, закончил за тебя дома ремонт, выстирал бельё и вовремя вынес мусорное ведро.

Если  так никуда и не приняли - задумайся. Быть может, магия - это не для тебя? А как  перспектива стать знаменитым учёным? Тогда тебе в общеобразовательную академию. Там тебя просветят, как переводить закорючки на бумаге, на которые ты раньше смотрел со священным трепетом, и научат быстро сосчитать, сколько коров в твоём стаде. 

Если и это тебя не прельщает... Что же… Академий много. Попробуй счастья в военных делах. Стань самым крутым фехтовальщиком, научись "танцевать с клинками" и покори этим всех своих соседок, преодолей опасности в трудном походе и спаси прекрасную деву из ужасных когтистых лап какого-нибудь чудовища.

Ну, или, на худой конец, научись расторопно разносить бокалы с элем и ловко лавировать с подносом между столиками посетителей. Скопи денег, построй свой трактир и прославься лучшим виноделом.

Судьба весёлого трактирщика не устраивает? Хочется адреналина? Риска? Переступить закон? Тогда тайная гильдия воров и наёмников - именно то, что тебе нужно. Стань лучшим в своём деле и держи в страхе всю округу. Избегай внимания властей и скапливай денежки.

Как видишь - будущее ждёт весьма заманчивое... Так чего же ты ждёшь? Собирай вещички и вперёд! Ты сам выбираешь свою судьбу. А хорошие учителя помогут тебе стать лучшим в своём деле.

Мода

Ну что я могу сказать... Благородные леди одевают длинные пышные платья, уважаемые лорды -  костюмы из дорогих тканей...
Нищие соответственно - лохмотья...
Маги предпочитают длинные мантии той расцветки, которая символизирует направление их магии.
Средний же класс одевается в зависимости от  заработка.

Начнём с "высшего" класса - многоуважаемой аристократии.
http://fc04.deviantart.net/fs16/p/2007/146/9/9efffc410d8da3be.jpg

Следующими в очереди - маги.
http://odeurdelaterre.o.d.pic.centerblog.net/2kkink1i.jpg

Для всех остальных классов мода так же важна, как для дракона - умение танцевать вальс. Так что на сим - заканчиваю.

Армия

Армии? Войска?? Нет. Маги! Они и только они - самая главная опора и защита Риодонны. Пару фаерболов, четыре молнии, сметающий всё шквал объединённых стихий, призраки, неупокоенные души и оживающие мёртвые тела... тела тех, с  кем ты только что сражался плечом к плечу, а теперь повернувшие против тебя... Магия. Она внушает страх, она поражает своей красотой и завораживает своей таинственностью. Что может быть лучше неё на поле боя? Мечи? Оставим их для безмозглых силачей. Катапульты? Им же. Луки? Да кто превзойдёт в искусстве стрельбы эльфов? Остаётся магия.

Хотя и она, к сожалению, не всесильна... Бывали и раньше такие случаи, когда маги лишались своих сил и становились беспомощнее новорожденных котят. Вот тогда то за дело и брались так называемые "безмозглые силачи" которые тихо, по старинке, лишали неугодных выступающих частей тела и рубили в капусту  врагов, нанизывали их головы на копья, протыкали стрелами глаза  без всякой там эльфийской сноровки. И сами падали на поле боя, отдавая свои жизни за родину, пока горе-маги играли на задворках в кости и спорили, кто положит больше врагов.

Так вот.

В связи с вышеперечисленным, устройство армии таково. Во время боя первые ряды занимают копейщики. Во вторых-третьих рядах находятся  несколько боевых магов-элементателей, которых, в случае уничтожения впереди идущих, скоренько прикрывает шеренга мечников. Далее располагаются лучники и ещё несколько стихийных магов, управляющих воздухом. Они ускоряют полёт стрел и направляют их точно в цели, а потом, лёгким движением руки, возвращают  обратно, избавляя лучников от необходимости подбирать те, что оставались после боя. И где-нибудь вдали, на пригорке, собираются некроманты, которые неспешно чертят пентакли, произносят длинные заклинания и, наконец,  поднимают убитых мертвяков, направляя их против своих же. Такими темпами армия вскоре пополняется и разносит вражескую в пух и прах.

Если нападение происходит с воды, тогда за дело берётся флот. Магические "пушки", фаерболы, молнии, проклятья... всё то же самое, с поправкой на судно. Да и наиболее распространённым оружием является сабля, а не меч. Частенько маги-самоучки отправляются в плавание и при помощи стихии ветра ускоряют ход кораблей.

Численность армии - 21 500. Пехота - 12 000, стрелки - 8 000, кавалерия - 500, маги - 1 000.

Пехота - мечники (щит и мечи, кольчуги), копьеносцы (копья и щиты, кольчуги), фанатики (различное вооружение).
Стрелки – лучники (луки и мечи), застрельщики (копья, пращи, кинжалы).
Кавалерия – разведчики (луки и копья), дворяне (мечи, копья, кирасы).
Маги - боевые, лекари, некроманты.

Краткая характеристика войск: Мечники Риодонны хороши в атаке, но не стойкие и весьма неопытные, как и копьеносцы. Задача же копьеносцев - держать удар. Фанатики - неуправляемый сброд, слабо вооруженный - пушечное мясо армии. Лучники и застрельщики Риодонны - грозная сила, так как хорошо натренированы, но боевого опыта практически нет. Разведчики слабы в ближнем бою, используются для преследования бегущего врага и отвлекающих ударов. Конные дворяне сносят все на своем пути, но увязнув в драке, почти обречены. Маги Риодонны - лучшие в Лореллии, тут и говорить нечего.

Титулы

1)Король
2)Магистр
3)Принц
4)Архимаг
*остальное - не суть важно*
5) Герцог
6) Маркиз
7) Граф
8) Лорд
9) Барон
10) Джентльмен

Чины

Гражданские
1) Канцлер/Действительный тайный советник 1-го класса
2) Вице-канцлер/Действительный тайный советник
3) Тайный советник
4) Действительный статский советник
5) Статский советник
6) Коллежский советник
7) Надворный советник
8) Коллежский асессор
9) Титулярный советник
10) Коллежский секретарь
11) Губернский секретарь
12) Сенатский регистратор
13) Провинциальный секретарь
14) Коллежский регистратор
Военные сухопутные
1) Маршал
2) Генерал
3) Генерал-полковник
4) Генерал-лейтенант
5) Генерал-майор
6) Полковник
7) Майор
8) Капитан
9) Лейтенант
10) Поручик
11) Сержант
12) Прапорщик
13) Ефрейтор
14) Рядовой
Военные морские
1)Адмирал
2)Вице-адмирал
3)Контр-Адмирал
4)Адмирал-капитан
5)Капитан-Командор
6)Капитан 1-го ранга
7)Капитан 2-го ранга
8)Капитан 3-го ранга
9)Капитан-поручик
10)Капитан-лейтенант
11)Лейтенант
12)Поручик
13)Гардемарин
14)Мичман

Формы титулования

Ну понятное дело, если ты обратишься к королю на: "Эй ты!" - то тебя быстренько четвертуют. А ответив  собутыльнику в трактире: "Я очень сожалею, мой дорогой друг, но ответ на этот вопрос мне неведом, ибо скрывают его сгустившиеся тёмные облака, и чувствует моё сердце, что скоро хлынет такой  ливень, которого ещё свет не видывал" - то ты останешься не понятым, да ещё и получишь в морду за "неуважуху".
Так что просто соблюдай элементарную вежливость тогда, когда это требуется и не раздражай своих товарищей излишними речами. К Лорду обращайся - Лорд. К Деревенскому Свистуну - Свистун. А при обращении к лицам королевской семьи - "Ваше Королевское Величество" — король, королева и вдовствующая королева, "Ваше Королевское Высочество" — инфанты и внуки короля. И не нарывайся на неприятности.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC